Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

450gMehl
2pkVanillezucker
500gZucker
1Prise(à1/2l) Salz
35gKakao
1pkBackpulver
400gMargarine
8 - Eier
2Gläser(720 ml) Kirschen
1500gMagerquark
1.5pkPuddingpulver Vanille


Zubereitung:

Für den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz,
Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig
verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen
lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier,
Puddingpulver und Margarine verrühren.
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in
Blechgröße ausrollen und gleichmäßig in die Fettpfanne drücken. Am
besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen.
Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stücke zupfen und
auf der Masse verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten
backen.Gepostet von Michelle Henkel

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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